Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель марша в честь СС «Галичина» анонсировал шествие в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из руководителей шествия по случаю годовщины формирования дивизии СС «Галичина» во Львове заявил о планах провести следующие марши на территории Донецка и Москвы.

«Это впервые в истории Украины резерв дивизии прошелся по Киеву. Следующий будет больше. Марш Донецк, Москва, мы и туда дойдем. Всё идет вперед», — цитирует мужчину «Страна».

Представитель движения добавил, что следующие марши должны быть масштабнее предыдущих.

Марш во Львове провели 8 мая. Участие в нем приняли также народный депутат Украины София Федина, депутаты Львовского областного совета Святослав Шеремета и Соломия Риботицкая, а также экс-нардеп Ирина Фарион.

Ранее, 28 апреля, подобная акция прошла в Киеве. Участие в шествии приняли около 70 человек. Организаторы акции призвали сторонников приходить в вышиванках. В ходе шествия участники пообещали воевать в России и «пройти по руинам Москвы».

Данное действие раскритиковала украинская общественность, а депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович подал заявление в полицию из-за проведения марша с требованием возбудить уголовное дело.

Дивизия СС «Галичина» была создана 28 апреля 1943 года и состояла из украинских добровольцев-националистов. Члены подразделения участвовали в карательных операциях и борьбе с партизанами. Летом 1944 года они попытались сдержать наступление Красной армии в районе города Броды, однако были полностью разгромлены.

Читайте также
Прямой эфир