Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участников Олимпиады в Токио от Узбекистана начали прививать «Спутником V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортсмены и участники команды от Узбекистана на Олимпиаде и Паралимпийских играх в Токио начали проходить вакцинацию от COVID-19 российским препаратом «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.

Первыми прививку уже успели получить пара-пловцы.

«Сегодня начался процесс вакцинации представителей делегации Узбекистана, которые примут участие в Олимпийских и Паралимпийских играх Токио – 2020. Следует отметить, что в процессе вакцинации используется препарат «Спутник V», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в общей сложности до 1 июня вакцинацию пройдут 250 спортсменов и членов делегации узбекистанской команды.

Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым обсудил меры по борьбе с коронавирусом и вопросы организации производства вакцины на территории республики.

В конце апреля премьер-министр Узбекистана заявила о готовности республики начать производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Вакцина была зарегистрирована в Узбекистане в феврале.

Вакцина «Спутник V» стала первым в России и мире препаратом от COVID-19, разработанным специалистами Центра имени Гамалеи. Первую российскую вакцину зарегистрировали в августе 2020 года.

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний эффективность препарата составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев коронавируса — 100%.

Читайте также
Прямой эфир