Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции зафиксировали более 18 тыс. случаев COVID-19 за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции впервые с 17 марта зафиксировали снижение ежесуточного прироста новых случаев заражения COVID-19. По данным турецкого Минздрава на 8 мая, прирост заразившихся составляет более 18 тыс. человек в сутки.

Уточняется, что данная цифра наблюдается впервые с 17 марта, когда было зарегистрировано 18 912 новых случаев.

«За последние 24 часа сделано 228 873 теста, выявлено 18 052 случая (заражения коронавирусом. — Ред.). Умер 281 человек. Теперь общее число умерших составляет 42 746, а инфицированных — 5,016 млн», — говорится в ежедневной сводке турецкого минздрава.

Также, по данным на 8 мая, с начала пандемии в стране выздоровели более 4 млн человек.

5 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе с российским лидером Владимиром Путиным обсудили борьбу с распространением коронавирусной инфекции в стране на фоне повышения числа случаев заражения COVID-19. По словам Путина, Москва готова наращивать практическое сотрудничество с Анкарой в этом направлении.

Россия на фоне эпидемиологической обстановки в Турции приостановила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. По состоянию на 30 апреля туроператоры завершили вывоз из республики российских организованных туристов. Вместе с этим там еще остаются самостоятельные путешественники. В течение мая российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, которыми перевезут около 21,5 тыс. пассажиров.

По данным международного статистического Worldometer на 8 мая, в Турции с начала пандемии выявлено свыше 5 млн случаев заболевания коронавирусом, из них 42,7 тыс. летальных исходов.

Читайте также
Прямой эфир