Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку после пропажи вертолета на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы начали проверку после того, как вертолет на Камчатке перестал выходить на связь. Об этом в субботу, 8 мая, сообщается на сайте регионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России.

Там отметили, что процессуальная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»).

Ранее в этот день сообщалось, что на Камчатке пропал вертолет Ми-8. Однако в пресс-службе регионального главка МЧС уточнили, что ведутся поиски вертолета Ми-2.

По предварительным данным, вертолет следовал по маршруту аэропорт Елизово – посадочная площадка в районе реки Островной. На борту находился командир воздушного судна и пассажир. На связь экипаж должен был выйти у озера Котельное, однако этого не произошло.

Спасателями были организованы поиски вертолета. На двух воздушных судах они обследовали маршрут, по которому следовал Ми-2. Поиски были прекращены с наступлением темного времени суток, они возобновятся с рассветом.

Читайте также
Прямой эфир