Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский вместе с послами Евросоюза и G7 прибыл в Донбасс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл 8 мая в Луганскую область вместе с послами «большой семерки» и представителями Евросоюза. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область. Вместе с Владимиром Зеленским в Луганскую область прибыли послы стран «большой семерки» и ЕС», — отмечено в сообщении.

Также в пресс-службе уточнили, что Зеленский примет участие в церемонии чествования памяти погибших во Второй мировой войне.

Ранее в этот же день в министерстве внутренних дел (МВД) Украины напомнили украинцам накануне Дня Победы об административной и уголовной ответственности за советскую символику и георгиевскую ленточку, которую традиционно носят в честь 9 Мая.

Также 8 мая, обращаясь к жителям Украины, Зеленский назвал нацизм абсолютным злом. Он отметил, что любой, кто пытается оправдать нацизм, заслуживает только осуждения.

1 мая российский сенатор Алексей Пушков сообщил о двойных стандартах президента Украины Владимира Зеленского в отношении нацистов.

В апреле 2014 года в результате обострения политического кризиса на Украине на части территории Луганской области была провозглашена Луганская народная республика (ЛНР). Остальная часть области подконтрольна украинскому Киеву.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Москву. РФ многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к переговорам с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, выполнению Минских договоренностей и достижению деэскалации.

Читайте также
Прямой эфир