Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Владивостока заменили флаги к 9 Мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Владивостока заменили вывешенные ко Дню Победы флаги, которые вызвали недовольство россиян. Флаги, которыми украсили центр города, напоминали символику Военно-морских сил Японии, воевавшими на стороне гитлеровской Германии. По факту инцидента проводится проверка. Об этом сообщил в субботу, 8 мая, ТАСС.

Как отметили в пресс-службе мэрии Владивостока, «неверные» флаги были заменены на российский триколор.

Накануне местные жители опубликовали в социальных сетях фотографии флагов, так как заметили в них символику ВМС Японии, с которыми советские войска воевали в годы Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке, передает «Газета.ру».

«Согласно каталогу оформления улиц, рекомендованного к использованию в работе оргкомитетом «Победа», в качестве одного из вариантов для флаговых консолей может использоваться изображение ордена Отечественной войны на фоне из расходящихся красных лент. При этом пространство между полосами остается пустым. Однако исполнитель работ изготовил флаги на бело-красном фоне», — уточнили в администрации города.

Власти Владивостока отметили, что в отношении виновных будут предприняты меры реагирования, а работы по установке флагов оплачены не будут.

Ранее 5 мая заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в столице установят более 2,7 тыс. флагов и декоративных элементов в честь 9 Мая. Он подчеркнул, что украшения будут соответствовать специальной концепции, которая предполагает использование красного цвета в качество основного, так как он символизирует победу СССР над войсками нацистов.

Читайте также
Прямой эфир