Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ветераны — участники парада Победы в Петербурге вакцинировались от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 170 ветеранов Великой Отечественной войны, которые примут участие в параде Победы в Санкт-Петербурге, прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщили журналистам 7 мая в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Там уточнили, что цикл вакцинации от COVID-19 прошли 177 ветеранов, самому старшему из них — 90 лет.

В Петербурге парад Победы пройдет на Дворцовой площади. Всего в нем поучаствуют 250 ветеранов. У 73 человек подтвердили наличие антител после перенесенного коронавируса.

Эргашев отметил, что задача властей обеспечить безопасность ветеранов и сохранить их здоровье.

Он уточнил, что к участию в мероприятии будут допускать только с отрицательным тестом на коронавирус. Саму территорию Дворцовой площади перед празднованием обработают дезинфицирующими средствами. При размещении гостей на трибунах будет учтена социальная дистанция.

Согласно последним данным, в Петербурге проживают 84,7 тыс. человек, переживших Великую Отечественную войну. Из них 4 тыс. — непосредственные участники боевых действий, 377 инвалидов ВОВ, 62,7 тыс. жителей блокадного Ленинграда, 10,7 тыс. тружеников тыла, около 6,7 тыс. бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

6 мая глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о ходе подготовки к параду Победы 9 Мая на Красной площади. Запланировано, что в нем будут участвовать более 12,5 тыс. человек, по Красной площади пройдут 190 образцов техники, в авиационной части будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Читайте также
Прямой эфир