Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В КНР призвали США «исправить ошибки» для встречи глав минобороны
Общество
Правительство РФ утвердило создание управления железных дорог для новых регионов
Мир
Постпредство РФ при ООН указало Дюжаррику на цели атаки дронов в Москве
Мир
В МИД РФ стремление Венесуэлы в БРИКС назвали свидетельством авторитета союза
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу артиллерии ВС РФ в районе Дзержинска в ДНР
Авто
«Соллерс» перезапустит бывший завод Mazda во Владивостоке
Общество
Открытое горение в ТЦ «Феникс» в Орехово-Зуеве ликвидировано
Общество
Правительство ввело временный запрет на вывоз из РФ патронов и гильз
Мир
В США заявили о тяжелых последствиях для доллара в случае дефолта
Общество
При обрушении трибуны в Ростове-на-Дону пострадали 24 ребенка
Происшествия
ВСУ обстреляли Донецк из РСЗО
Авто
На бывшем заводе Nissan в Петербурге будут выпускать Lada X-Cross 5

Россияне назвали зарплаты чиновников неоправданно высокими

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 80% жителей России посчитали зарплаты чиновников неоправданно высокими. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Работа.ру».

В опросе поучаствовали более 5 тыс. респондентов из всех регионов страны. Так, 79% респондентов считают, что слишком высокую зарплату в России получают чиновники. Еще 38% россиян обратили внимание на завышенные зарплаты в сфере топ-менеджмента, а 29% — на оплату труда риелторов, 25% — финансистов.

Кроме этого, почти каждый пятый опрошенный отметил, что слишком много получают юристы (22%), менеджеры по продажам (21%) и IT-специалисты (21%), пишет «РИА Новости».

Еще 17% высказались о высоких зарплатах маркетологов и дизайнеров (11%). Менее 10% россиян считают, что слишком высокие зарплаты у бухгалтеров (5%), врачей (4%), инженеров (1%) и преподавателей (1%).

По мнению опрошенных, чиновники должны получать около 88,9 тыс. рублей в месяц. Зарплата топ-менеджеров может составлять 103,2 тыс., а риелторов — 76,6 тыс. рублей.

Финансистам, по мнению россиян, можно платить 102,3 тыс., юристам — 95,9 тыс., а менеджерам по продажам — 91,2 тыс. рублей. Самой высокой среди «пониженной» оказалась зарплата IT-специалистов — 108,6 тыс. рублей.

Накануне сообщалось, что россияне назвали профессии с самыми несправедливо низкими зарплатами. Так, в их число вошли преподаватели, врачи и ученые. В частности, большинство граждан отметили, что зарплата преподавателей должна составлять в среднем 120 700 рублей ежемесячно.

Ранее в марте стало известно о том, какой уровень заработной платы жители страны считают достаточным для достойной жизни. Отмечалось, что более трети россиян — 38% — считают достойным месячный доход в 50–80 тыс.

Прямой эфир