Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломаты РФ и КНР отметили 20-летие договора о дружбе посадкой дерева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские и китайские дипломаты и общественные деятели в Пекине в субботу, 8 мая, высадили дерево в 20-летия договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Об этом сообщила директор Российского культурного центе в китайской столице Тамара Касьянова, передает ТАСС.

По ее словам, участники мероприятия, состоявшееся при поддержке Россотрудничества, высадили боярышник недалеко от художественной галереи «Цзиньтай» в национальном парке Чаоян. Дерево должно стать символом преемственности и солидарности.

«И это дерево... станет символом памяти и единства мира, символом дружбы России и Китая. Пусть великие подвиги наших дедов и прадедов не будут забыты, пусть наша история продолжит развиваться только на страницах мирного времени», — отметила Касьянова.

Событие прошло в духе международной акции «Сад памяти», посвященной Второй мировой войне. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших воинов-освободителей и возложили цветы к памятнику «Советский сокол». В церемонии приняли участие члены Ассоциации российских студентов в КНР и Федерации молодежи района Дунчэн (восток центральной части Пекина), а также воспитанники Ивановского интернационального дома имени Стасовой и представители Ассоциации китайских ветеранов.

Уже 15 млн деревьев в России и за рубежом к концу апреля высадили участники международной акции «Сад памяти». Акция стартовала 18 марта и продлится до 22 июня, финишируя в Бресте. За это время участники планируют высадить 27 млн деревьев, увековечив подвиг каждого из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Читайте также
Прямой эфир