Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв крушения метромоста в Мехико возросло до 26

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших в результате произошедшего 3 мая крушения метромоста в мексиканской столице возросло до 26. Об этом в субботу, 8 мая, сообщает El Universal.

Еще одним погибшим оказался 52-летний мужчина, который скончался в медицинском учреждении от полученных травм.

Уточняется, что сейчас в больницах находятся 34 пострадавших, 52 уже выписали. При этом местонахождение еще одного человека остается неизвестным.

Обрушение метромоста в Мехико произошло 3 мая в 22:25 по местному времени (6:25 вторника мск) на 12-й линии метро, недалеко от станций Оливос и Тесонко в юго-восточной части города. В результате два вагона рухнули с высоты около 10 м на проезжую часть.

4 мая была завершена операция по подъему и перемещению упавших вагонов. Власти Мексики также начали проверку для установления причин катастрофы и виновных в ней лиц. Вместе с этим в стране объявили трехдневный траур по погибшим.

Глава управления инфраструктурных проектов и услуг Мехико Хесус Эстева сообщил, что причиной обрушения метромоста мог стать дефект конструкции. Он уточнял, что точная причина будет установлена сотрудниками прокуратуры совместно с экспертами норвежской компании DNV.

Читайте также
Прямой эфир