Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нацпарк рассказал о состоянии чукотских белух в ледовой ловушке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший научный сотрудник национального парка «Берингия» Анатолий Косяк сообщил, что белухи, оказавшиеся в ледовой ловушке в чукотской бухте Пенкегней, ведут себя активно, не болеют, а специалисты продолжают подкармливать их мороженой и свежей рыбой. Так, в трех полыньях находится примерно 50 животных.

На льду расположилось много тюленей и кольчатой нерпы с детенышами. Детеныши последней будут приспособлены к обитанию в холодной среде тогда, когда они полностью перелиняют и сменят свой бельковый мех, а преждевременное разрушение льда может только погубить их.

«Присутствие большого количества тюленей говорит о том, что в этом районе присутствует корм. Возможно, это не рыба, а ракообразные, которые в это время года обычно составляют рацион тюленей, однако и белухи тоже ими не брезгуют, так что какую-то пищу животные могут добывать самостоятельно», — рассказал в субботу, 8 мая, сотрудник национального парка РЕН ТВ.

Скоро в районе бухты Пенкегней начнется потепление, а в первой половине июня, добавил эксперт, должен полностью исчезнуть лед, и животные смогут покинуть так называемую ледовую ловушку, в которой белухи оказались в середине апреля.

Ранее 30 апреля генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова сообщила о том, что на майских праздниках посетители зоосаду смогут выбрать имя для белого медвежонка, спасенного вахтовиками золотодобывающей артели в Красноярском крае.

Читайте также
Прямой эфир