Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псаки заявила о нежелании США вводить новые санкции против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты не хотят вводить новые санкции в отношении России, но оставляют за собой это право, если появятся основания. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в пятницу, 7 мая. Видеозапись брифинга опубликована в YouTube.

Она напомнила, что США ввели рестрикции в апреле, а также оставили максимальное пространство для маневра, чтобы в случае необходимости принять дополнительные ограничения.

«Никто не хочет доводить до этого дело, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно», — отметила Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома добавила, что в Вашингтоне рассчитывают выстраивать более предсказуемые и стабильные отношения с Москвой в долгосрочной перспективе. Но при этом готовы защищать национальные интересы и применять меры, если будут предприняты шаги по «подрыву суверенитета США».

Ранее, 28 апреля, во время выступления в конгрессе президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к эскалации с Россией, но пригрозил Москве «последствиями» в случае конфликта. При этом он добавил, что два государства могут сотрудничать в сферах общих интересов.

6 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не будет оставлять без ответа любые новые санкции Запада, направленные против РФ. По его словам, что сейчас продолжается череда ограничений, которая была «запущена членами Евросоюза (ЕС), а также западными странами, включая США».

Читайте также
Прямой эфир