Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о продолжении анализа возможности встречи Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, 7 мая, что российская сторона продолжает анализ ситуации относительно решения о возможности проведения саммита российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

«Мы продолжаем анализировать ситуацию», — сказал Песков ТАСС.

Ранее, 13 апреля, между главами государств по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор. Американский лидер заявил о приверженности построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США. Он предложил Путину провести встречу для обсуждения всех вопросов на высшем уровне.

14 апреля первый вице-премьер Чехии, а также исполняющий обязанности главы МИД страны Ян Гамачек сообщил, что Прага готова предоставить площадку для саммита Путина и Байдена. Кроме того, готовность предоставить площадку для встречи двух лидеров выразила Финляндия.

7 мая Словения также выразила готовность провести встречу Путина с Байденом.

В тот же день американский лидер заявил, что уверен в организации его встречи с Путиным. Помимо этого, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что возможная встреча глав государств стала бы хорошим шагом вперед в двусторонних отношениях.

Читайте также
Прямой эфир