Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала способствующий улучшению работы сердца продукт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление чернослива способствует улучшению работы сердца и ускоряет процессы пищеварения, заявила в пятницу, 7 мая, диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина.

По словам специалиста, чернослив богат витаминами, а также калием, кальцием, магнием, цинком, пектином и клетчаткой. Из этого следует, что сухофрукт очень полезен для сердечно-сосудистой системы.

«В день можно съедать до 10 штук чернослива. Он не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара. Если человек здоров, чернослив каждый день употреблять можно: он повышает аппетит, и одновременно является хорошим натуральным лекарством для лечения хронических запоров», — объяснила врач в разговоре с «РИА Новости», отметив, что чернослив не следует употреблять при наличии диареи.

Кроме того, сухофрукт не рекомендуется употреблять кормящим матерям, так как вещества, содержащиеся в черносливе, могут вызывать у младенцев диарею и вздутие живота.

Днем ранее врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по налаживанию работы пищеварительной системы после праздничных дней. По ее словам, чтобы вывести накопившееся в кишечнике, необходимо есть сырые овощи и пить как можно больше воды. Врач пояснила, что чернослив и курага помогут в очищении кишечника. После употребления такой пищи следует в течение нескольких дней придерживаться щадящего питания. Затем человек сможет вернуться к обычному рациону.

Читайте также
Прямой эфир