Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму отреагировали на сравнение Черного моря с «озером НАТО»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов оценил сравнение Черного моря с «озером НАТО».

«Крымчан не может не возмущать подобная провокационная выходка высокопоставленного западного дипломата (главы МИД Румынии Богдана Ауреску. — Ред.)», — приводит «РИА Новости» слова Молохова.

Он уточнил, что за последние годы наращивание присутствия НАТО в акватории Черного моря и активность его разведывательных служб увеличились в разы.

Молохов также подчеркнул, что, как бы альянсу ни хотелось расширить на регион свою экспансию, наш Черноморский флот никогда не позволит кораблям НАТО господствовать в Черном море, пишет «Газета.ру».

Таким образом Молохов отреагировал на заявление Ауреску, который сообщил, что Черное море «частично превратилось в озеро» НАТО. Так он ответил на вопрос журналистов о том, как воспрепятствовать превращению Черного моря в «русское море».

Ранее, 27 апреля, в пресс-службе шестого флота США сообщили, что сторожевой корабль «Гамильтон» береговой охраны Соединенных Штатов, который находится в Черном море, направлен туда «для поддержки союзников по НАТО и партнеров». В тот же день стало известно, что российские военные начали отслеживать его движение.

22 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США и НАТО продолжают провокационную деятельность в регионе Черного моря.

Читайте также
Прямой эфир