Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольства иностранных государств получат из России книгу о событиях ВОВ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Молодая гвардия Единой России» 7 мая направила иностранным политикам экземпляры книги «Дневник Ветерана. Непридуманная история войны».

Отмечается, что в организации для отправления книги выбрали именно тех политиков, которые пытаются в своих высказываниях «переписать» историю Второй мировой войны, а также оскорбить память героев Великой Отечественной войны и подвергнуть сомнению исторические факты.

«Акция в преддверии Дня Победы посвящена тому, чтобы напомнить европейским политикам и президентам о том, какая была Вторая мировая война, какая роль Советского Союза в этой войне, как складывались исторические события. Мы написали серию книг, где записаны истории самих ветеранов. Конкретно — один из дней войны. Они переведены на английский язык. Соответственно сегодня мы отправим их тем, кто пытается искажать эту историю», — рассказал Председатель Координационного совета ВОО «Молодая гвардия Единой России» Денис Давыдов.

По информации телеканала РЕН ТВ, в распоряжении которого оказались кадры с запаковкой экземпляров для иностранных политиков, видно, что книги получат польский президент Анджей Дуда, а также министр обороны США Ллойд Остин. В список получателей также попали премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и украинский президент Владимир Зеленский.

Книги, как отмечается, направят в посольства Польши, США и Украины.

Ранее, 27 января 2020-го, в ходе визита в Польшу Зеленский сказал, что ко Второй мировой войне привел «сговор тоталитарных режимов», и Польша первой из стран почувствовала это на себе. Однако во время речи об освобождении советскими войсками лагеря смерти Аушвиц (Освенцим), он не стал упоминать ни СССР, ни солдат Красной армии, но рассказал об участии в операции украинцев.

В апреле 2021-го стало известно, что Российское военно-историческое общество (РВИО) проведет в начале июня большую научную конференцию с участием ученых из США, Великобритании, Германии, Белоруссии и Казахстана, где будут обнародованы исторические документы «о соглашательской политике Польши». Как отметил историк РВИО Никита Бурнов, нынешний курс Варшавы состоит в том, чтобы представить себя в роли жертвы, а Советский Союз и Германию — в роли агрессоров.

Читайте также
Прямой эфир