Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СК раскрыли подробности убийства девушки-блогера в Свердловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление Следственного комитета России по Свердловской области в пятницу, 7 мая, раскрыло подробности убийства 28-летнего Instagram-блогера Кристины Журавлевой, в котором подозревают ее мужа.

По словам старшего помощника руководителя управления Александра Шульги, 5 апреля 33-летний муж Журавлевой Дмитрий поссорился с супругой, а в ходе конфликта задушил ее руками. В ночь на 9 апреля обвиняемый попытался скрыть тело жены в лесном массиве на территории Сысертского района, однако 16 апреля труп обнаружил мужчина, который сообщил об увиденном правоохранителям.

«Некоторое время личность обнаруженной потерпевшей оставалась неустановленной, поскольку каких-либо сведений об исчезновении в недавнем прошлом женщины с похожими приметами в органы правопорядка не поступало. Однако 30 апреля 2021 года в территориальный отдел полиции обратился сам обвиняемый с заявлением о безвестном исчезновении своей 28-летней супруги. Сопоставив имеющиеся факты, следователи СКР и оперативники полиции пришли к выводу о том, что обнаруженная некоторое время назад погибшая женщина и является той самой без вести пропавшей супругой обратившегося в полицию мужчины», — рассказал Шульга.

Позже, отметил он, следствием была установлена причастность обвиняемого к убийству. В итоге он признался в содеянном.

Как отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых задержанный не имеет судимостей.

«Когда семейно-бытовое ЧП закончилось летальным исходом женщины, подозреваемый четверо суток не решался избавиться от тела. Всё это время погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы скрыть следы криминала, подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвез тело в район 170-го км оживлённой трассы М5 «Урал», где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 м от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофёром, остановившимся по нужде», — уточнил правоохранитель.

В МВД провели исследования, в том числе на предмет употребления погибшей запрещенных средств.

Ранее в пятницу стало известно об аресте мужа погибшей Журавлевой. В этот же день он сознался в убийстве супруги. Мужчина заявил, что его жена часто устраивала скандалы и он этого не выдержал.

5 мая стало известно, что тело девушки обнаружили под Екатеринбургом, по данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Уточняется, что друзья и подписчики забеспокоились, когда Журавлева перестала регулярно выкладывать фотографии. Последняя публикация датировалась 3 апреля. Знакомая девушки Вероника Воронина в соцсетях делилась, что блогер не выходила на связь более двух недель. Когда до Журавлевой удалось дозвониться, трубку взял ее муж, сообщивший, что девушка намеренно скрывается.

Читайте также
Прямой эфир