Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС рассказали о подготовке четвертого пакета санкций по Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз (ЕС) в настоящее время работает над четвертым по счету пакетом санкций против Белоруссии. Об этом сообщил журналистам источник во внешнеполитической службе Евросоюза.

«Мы действительно работаем над четвертым пакетом санкции по Белоруссии. Различные рабочие группы в Совете ЕС должны достичь договоренности по составляющей. По моему мнению, их стоит ждать к следующему заседанию глав МИД в июне», — сказал он в пятницу, 7 мая.

Ранее, в начале октября 2020 года, ЕС ввел санкции против 40 белорусских чиновников, после чего Брюссель применил рестрикции против самого белорусского лидера Александра Лукашенко и еще 14 чиновников. Второй пакет европейских рестрикций был введен 6 ноября, а 17 декабря Евросоюз ввел третий пакет санкций против Минска.

При этом 25 марта 2021-го власти Эстонии, Латвии и Литвы запретили въезд 118 сторонникам Лукашенко, которые якобы ответственны за подавление «продемократического движения» в республике.

В ответ на данные действия Лукашенко 30 марта подписал указ о введении ответных санкций в отношении зарубежных граждан и юридических лиц. Так, 23 апреля, Белоруссия ввела запрет на ввоз и реализацию на своей территории товаров ряда компаний зарубежных стран, которые ранее ввели санкции против республики.

В список попала продукция групп компаний Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf (владеет в том числе торговыми марками Nivea, Labello, Hansaplast и др.).

Читайте также
Прямой эфир