Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили решение Псаки уйти с поста пресс-секретаря Белого дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина сообщила, что возможный уход Джен Псаки с поста пресс-секретаря Белого дома вряд ли изменит содержание американской внешнеполитической риторики. Об этом сообщает в пятницу, 7 мая, «РИА Новости».

«Свойственное ей сочетание некомпетентности и апломба часто производит курьезное впечатление, однако надо понимать, что основная масса сотрудников Госдепа качественно не отличается от нее каким-то иным видением мира. Если угодно, Псаки — плоть от плоти современной американской дипломатии», — подчеркнула она.

При этом Панина уточнила, что было бы хорошо, если бы уход Псаки с поста поменял бы не только форму, но и содержание внешнеполитической риторики США. Однако, по словам члена комитета Госдумы по международным делам, надежд на это мало.

Накануне Псаки сообщила о планах покинуть свой пост в 2022 году. Она отметила, что во время обсуждения с командой президента США Джо Байдена ее назначения разговор шел о сроке около года.

О том, что Псаки займет пост пресс-секретаря Белого дома в администрации Байдена стало известно 29 ноября 2020 года. При этом она многократно давала поводы для критики со стороны журналистов.

Помимо этого, она стала «мемом» из-за многочисленных неловких ситуаций с ее участием. Так, например, 27 апреля 2021-го она прервала свое выступление из-за скрипа, который в шутку списала на призрак 16-го президента США Авраама Линкольна.

Джен Псаки начала свою политическую карьеру в Демократической партии в 2001 году. С февраля 2013 по 2015 год она занимала должность пресс-секретаря Госдепартамента. Затем в периоды с 2009-го по 2011-й, а также с 2015-го по 2017-й Псаки работала помощником 44-го президента США Барака Обамы по коммуникациям. 7 февраля 2017 года она приступила к работе политическим комментатором на телеканале CNN. Затем она присоединилась к переходной команде Байдена.

Читайте также
Прямой эфир