Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ЛНР прокомментировал идею вступления Украины в НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сближение НАТО и Украины не решит проблему Донбасса. Об этом 7 мая заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

«Ну то, что Украину примут в НАТО, это вполне реально с учетом того, кто находится на сегодняшний день там у руководства. А по поводу урегулирования конфликта в Донбассе путем вступления Украины в НАТО... Ну я еще раз говорю, чем больше в конфликте участников и сторон, тем конфликт больше усугубляется и напрягается, и обостряется. Поэтому не решится проблема в Донбассе от того, что Украина вступит в НАТО», — цитирует Пасечника «РИА Новости».

Кроме того, глава ЛНР заявил, что сейчас нет необходимости в том, чтобы направлять миротворцев ООН на восток Украины. Он отметил, что для вхождения войск на территорию Донбасса должно быть международное решение, которого не существует.

Также Пасечник считает, что увеличение числа военных в регионе будет нагнетать обстановку и усилит страх местных жителей. Пасечник добавил, что есть вероятность того, что миротворчески силы надолго задержаться в Донбассе, что будет осложнять решение конфликта.

Днем ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США поддерживают вступление Украины в НАТО.

До этого 4 мая Польша призвала ускорить вступления Украины в НАТО, а 3 мая желание страны поддержали в Литве.

Ранее 12 апреля президент Украины Владимир Зеленский обратился к американскому президенту Джо Байдену с просьбой помочь Украине вступить в НАТО. По его словам, членство в альянсе якобы станет единственным способом прекратить конфликт в Донбассе.

16 апреля президент Зеленский сообщил, что обсудил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном вопрос членства Украины в Североатлантическом альянсе. Глава государства отметил, что Киев чувствует поддержку Парижа в получении Украиной плана действий по членству в НАТО.

В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Читайте также
Прямой эфир