Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Жителям центра европейской части России пообещали 24 градуса тепла

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первый рабочий день после майских праздников в центре Европейской России температура воздуха прогреется до 24 градусов, что сделает погоду совсем «нерабочей». Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Днем 10 мая в центре Европейской России будет от 14 до 19 градусов, а дальше совсем уже чудо. Вторник, 11 мая, погода будет совсем нерабочая, расслабляющая. Температура будет до 24 градусов, солнечно», — сказал специалист в беседе с «РИА Новости».

Вместе с тем он отметил, что в среду, 12 мая, значительных изменений в погоде ожидать не стоит. Вероятнее всего, в последующие дни температурные показатели будут только увеличиваться, добавил Вильфанд.

В этот же день Вильфанд рассказал, что средние температуры воздуха с мая по июль в Северном полушарии будут выше нормы с вероятностью 70%, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта прогноза окрашена красным. По его словам, на территории Европейской России и Урала вероятность того, что температура будет выше нормы, около 50%, а на азиатской части — более 60%.

30 апреля ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец допустил, что климатическое лето в России может начаться раньше срока. Согласно его прогнозу, в третьей декаде мая ожидается превышение температурных норм как минимум на 1–3 градуса.

Читайте также
Прямой эфир