Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР назвали Донбасс одной из самых горячих точек на Земле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник считает Донбасс одной из самых горячих точек на Земле на сегодняшний день. Об этом он заявил в пятницу, 7 мая.

Также он отметил, что ситуацию на востоке Украины могут обсудить российский президент Владимир Путин и американский лидер Джо Байден. Сообщения о предполагаемой встрече глав двух государств появились после того, как 4 мая Байден на брифинге выразил надежду встретиться с Путиным в июне во время своей поездки в Европу.

Пасечник также отметил, что конфликт в Донбассе серьезный. В своем интервью «РИА Новости» он пояснил, что в регионе «столкнулись интересы, слишком много интересов в одной точке», а также высказался, что в конфликт пытаются втянуть Россию.

Кроме того, глава ЛНР рассчитывает, что в регионе в ближайшее время обойдется без обострений конфликта, так как ситуация и так «доведена до крайней черты», по его мнению.

Накануне, 6 мая, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник раскритиковал визит госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена в Киев, усмотрев в данной встрече намерение обострить ситуацию на Донбассе.

По словам Пасечника, мир на Донбассе не отвечает американским интересам, следовательно, с точки зрения США продолжение конфликта является выгодным направлением. Следовательно, считает глава республики, все указания Соединенных Штатов в адрес украинской власти будут нацелены на обострение нестабильности на Донбассе.

Читайте также
Прямой эфир