Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Законодатели Южной Каролины одобрили расстрел в качестве казни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат штата Южная Каролина вслед за палатой представителей одобрил законопроект о возвращении расстрела как способа казни из-за нехватки смертельных инъекций. Об этом сообщает газета The Guardian.

Для вступления в силу закон должен подписать губернатор штата Генри Макмастер. По информации издания, он уже дал свое предварительное согласие.

В документе говорится, что основным методом казни заключенных по-прежнему остается смертельная инъекция. Однако если в тюрьмах закончатся эти препараты, то приговоренные к смертной казни имеют право выбрать — расстрел или электрический стул.

В случае подписания закона губернатором, Южная Каролина станет четвертым американским штатом, где будет официально разрешен расстрел. Такой способ казни уже действует в Миссисипи, Оклахоме и Юте.

Последний раз в Южной Каролине смертную казнь привели в исполнение 10 лет назад.

В конце марта в американском штате Вирджиния ввели запрет на смертную казнь. Указ подписал губернатор Ральф Нортэм. Ограничение на данный вид наказания действует теперь в 23 американских штатах.

В этом регионе смертную казнь использовали чаще всего, а исполнение наказания приостановили в 2017 году.

26 января более 100 правоохранителей, генпрокуроров и прокуроров, судей и сотрудников министерства юстиции США призвали президента Джо Байдена к скорейшей отмене смертной казни на федеральном уровне.

Читайте также
Прямой эфир