Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псаки заявила о возможном уходе с поста пресс-секретаря Белого дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О планах покинуть свой пост в 2022 году сообщила в четверг, 6 мая, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Об этом информирует портал Mediaite.

По ее словам, во время обсуждения с командой президента США Джо Байдена ее назначения разговор шел о сроке около года.

«Я думаю, что пришло время для кого-то другого получить эту работу через год или примерно через год», — пояснила Псаки.

В тоже время она призналась, что ей нравятся «вызов и ответственность», которую приходится брать человеку на посту пресс-секретаря.

29 ноября 2020 года стало известно, что Джен Псаки займет пост пресс-секретаря Белого дома в администрации Джозефа Байдена.

Псаки многократно становилась поводом для критики со стороны журналистов. Кроме того, она стала «мемом» из-за многочисленных неловких ситуаций с ее участием. Так, например, 27 апреля она прервала свое выступление из-за скрипа, который в шутку списала на призрак 16-го президента США Авраама Линкольна.

В феврале Джен Псаки не смогла с первой попытки выговорить название министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services, HHS).

В момент, когда пресс-секретарь не смогла произнести название ведомства, она говорила о социальной дистанции и мерах, предпринятых в приютах для беженцев в США.

Джен Псаки родилась 1 декабря 1978 года в греко-американской семье. Начала свою политическую карьеру в Демократической партии в 2001 году. С февраля 2013 по 2015 год занимала должность пресс-секретаря Госдепартамента, в периоды с 2009-го по 2011-й, а также с 2015-го по 2017-й работала помощником 44-го президента США Барака Обамы по коммуникациям. 7 февраля 2017 года Псаки приступила к работе политическим комментатором на канале CNN. В ноябре 2020 года стало известно, что Джен Псаки покинула пост на CNN и присоединилась к переходной команде Байдена и Харрис.

Читайте также
Прямой эфир