Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава офиса украинского лидера Андрей Ермак по итогам встречи Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что в Киеве надеются на визит американского президента Джо Байдена в 2021 году.

Пресс-служба офиса президента Украины в Facebook уточнила, что 2021 год является особенным для страны, так как государство празднует 30-летие независимости.

«Поэтому есть большая надежда увидеть президента Байдена в Украине в этом году», — цитирует Ермака пресс-служба в четверг, 6 мая.

При этом глава офиса президента Украины подчеркнул, что в настоящий момент конкретной даты встречи Зеленского и Байдена нет.

«Но есть основания полагать, что эта встреча вскоре состоится, поскольку есть заинтересованность на высоком уровне — и со стороны украинского президента, и мы услышали от госсекретаря о таком интересе со стороны президента Байдена», — заявил Ермак.

Он также добавил, что формат встреч, которые были у Блинкена на Украине, подтверждает, что отношения между США и Украиной «строятся на разных уровнях».

«Госсекретарь встречался с представителями фракций парламента, премьер-министром, министром иностранных дел и, безусловно, с президентом. Со стороны США мы еще раз услышали о безусловной двухпартийной поддержке Украины. И со стороны Украины мы сегодня увидели на примере этих встреч, что действительно этот диалог продолжается, он является очень содержательным и конструктивным», — заключил Ермак.

Ранее в этот день Зеленский пригласил Байдена приехать в страну с официальным визитом. Он также подчеркнул, что на встрече с Блинкеном стороны обсудили ситуацию в Донбассе, проект «Северный поток — 2» и ход реформ в стране. При этом Зеленский поблагодарил США за санкции, введенные в отношении России от 15 апреля.

Блинкен прибыл на Украину накануне, 5 мая. Его визит в Донбассе расценивают как нацеленный на обострение ситуации в регионе, который не сулит ничего хорошего.

Читайте также
Прямой эфир