Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пентагоне оценили процесс вывода войск США из Афганистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Пентагона Ллойд Остин в ходе брифинга в Пентагоне в четверг, 6 мая, сообщил, что вывод войск США из Афганистана идет согласно установленному плану.

«До сих пор вывод войск из Афганистана проходит по плану», — приводит «РИА Новости» слова Остина.

При этом председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли в ходе выступления перед журналистами в Пентагоне отметил, что командование ВС Соединенных Штатов уверено, что сможет вывести американские войска из Афганистана, как и запланировано, к сентябрю.

«Президент Соединенных Штатов (Джо Байден. — Ред.) дал нам срок, чтобы завершить работу не позднее сентября. Я не хочу публично называть точные даты наших основных этапов (вывода войск. — Ред.), потому что есть множество факторов, которые будут влиять на конечный результат», — подчеркнул он.

Милли также уточнил, что с момента начала данного процесса не было совершено ни одного нападения на силы США и коалиции. Речь в данном случае шла об атаках радикального движения «Талибан» (запрещенная группировка в России).

Ранее, 14 апреля, Байден объявил, что с 1 мая США начнут выводить свой контингент из Афганистана. При этом, как предполагалось ранее, к этой дате военные США в полном составе уже покинут страну.

3 мая официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби сообщил, что вывод американских войск из Афганистана проходит беспрепятственно.

Читайте также
Прямой эфир