Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгоградской области при взрыве боеприпаса погибли два человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время поисковых работ в Городищенском районе Волгоградской области из-за взрыва снаряда погибли мужчина и 15-летний подросток. Об этом 6 мая сообщает телеканал РЕН ТВ.

Сообщается, что погибшие состояли в поисковом отряде «Память» и приехали на раскопки из Оренбурга в населенный пункт Самофаловка.

Во время раскопок взорвался боеприпас, который, предположительно, относится ко временам Великой Отечественной войны. Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Ранее, 24 марта, сообщалось, что учитель основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) школы № 10 в Хасавюрте в Дагестане спас детей от взрыва запала гранаты.

Во время разбора гранаты преподаватель услышал щелчок и понял, что взрыва не избежать. Он зажал снаряд в кулак, прижал к животу и отвернулся от учеников. Своими действиями молодой педагог спас детей от последствий взрыва.У учителя взрывом оторвало четыре пальца и остался только мизинец. Пострадавшему оказал первую помощь ученик, затем учителя госпитализировали.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Сотрудники регионального Следственного комитета также выясняют, почему в учебной гранате оказался боевой запал.

Читайте также
Прямой эфир