Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук сообщил о глубоком кризисе в большинстве отраслей Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава политсовета парламентской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук заявил, что большинство отраслей на Украине находятся в глубоком кризисе, выход из которого пока не предвидится.

«Говоря о макроэкономической стабилизации, представители власти акцентируют внимание на замедлении падения реального ВВП, некотором улучшении ситуации в промышленности и ряде других отраслей экономики, чтобы оправдать свое преступное бездействие, непонимание происходящих процессов и, что самое главное, — неумение выйти из этого провала. Большинство отраслей по-прежнему находятся в глубоком кризисе, о восстановлении экономического роста речь пока не идет», — говорится в заявлении Медведчука, которое было опубликовано на сайте партии в четверг, 6 мая.

Он уточнил, что власти Украины игнорируют ситуацию, которая связана с «глубоким финансовым провалом, его переживают украинские предприятия». Медведчук подчеркнул, что малый бизнес в стране столкнулся как с усилением фискального и административного давления на бизнес, так и с «бесконечными локдаунами». При этом государственная поддержка малого бизнеса, как отмечает глава политсовета ОПЗЖ, оказалась «ничтожной».

«Доля убыточных предприятий за январь–декабрь 2020 года составила 29,2% (в то время как за январь-декабрь 2019 года — 19,5%). Безусловно, это глубокий финансовый провал крупного и среднего бизнеса Украины. И пока финансовое положение крупного и среднего бизнеса не стабилизировалось, говорить о преодолении экономического кризиса нет никаких оснований», — заключил Медведчук.

Ранее, 7 апреля, Медведчук заявил, что украинские власти игнорируют катастрофическую ситуацию в сфере медицины, которая сложилась в стране к настоящему моменту. По его словам, медики продолжают увольняться, из-за того что им не выплачивают заработную плату.

Читайте также
Прямой эфир