Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ призвал Украину добиться большего прогресса в проведении реформ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил в четверг, 6 мая, что властям Украины следует стремиться к большему прогрессу в проведении реформ для того, чтобы завершить первый обзор экономики страны, необходимый для очередного транша.

«Консультации были продуктивными. Но что касается положения дел, необходим больший прогресс для содействия завершению первого обзора в рамках (кредитной. — Ред.) программы», — сообщил Райс на регулярном брифинге для журналистов.

Он также уточнил, что в начале 2021 года по видеосвязи МВФ и украинские власти обсудили процесс реализации реформ и политического курса, добавляет «Газета.ру».

В 2020 году совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки страны на полтора года общим объемом $5 млрд. Первый транш в $2,1 млрд Киев получил. Тогда стороны подписали меморандум, в котором Украина обязалась повысить пенсионный возраст, поднять налоги, продолжить медицинскую реформу.

29 марта 2021-го министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что страна «осквернила» ранее взятые на себя обязательства, поэтому МВФ не дает Украине денег.

Читайте также
Прямой эфир