Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Срок локализации систем бронирования авиабилетов в России перенесли на 2022 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ перенесло срок локализации систем бронирования авиабилетов для внутренних перелетов на год: с ноября 2021 года на октябрь 2022 года. Соответствующие данные следуют из постановления, опубликованного 6 мая на официальном портале правовой информации.

В июле 2018 года стало известно, что Минтранс РФ подготовил проект постановления, который обязывает перенос в Россию серверов и баз данных для продажи билетов к 1 января 2020 года.

В июле 2019 года правительство РФ выпустило постановление, согласно которому к 31 октября 2021 года авиакомпании будут иметь право работать только с теми поставщиками систем бронирования, которые хранят и обрабатывают информацию о внутрироссийских перевозках — пассажирах, тарифах и сборах — на территории РФ.

В настоящий момент авиакомпании используют в большинстве случаев иностранные системы бронирования — Sabre, SITA, Navitair. При этом на рынке используются российская «Сирена-тревел» и «Национальная система бронирования».

Предполагалось, что переход на российские системы бронирования будет осуществлен за счет создания совместного предприятия (СП) иностранной компании с контрольной долей у российского партнера. Уточнялось, что серверы такого СП должны быть расположены на территории России.

Читайте также
Прямой эфир