Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер рассказал о лучшем времени для занятий спортом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фитнес-тренер Никита Скрипник заявила, что первая половина дня является лучшим временем для проведения зарядки и силовой тренировки.

«Организм начинает пробуждаться и готов с девяти утра к активным физическим нагрузкам. Тестостерон — мужской гормон, отвечающий за либидо. Физическая нагрузка в чем-то эквивалентный параметр, и девять часов утра — очень удачное время для тренировки», — заявил он в беседе с телеканалом «Звезда» в четверг, 6 мая.

По словам Скрипника, крайне важно соблюдать режим и следовать ритмам организма. Он уточнил, что ложиться спать нужно не позже 23:00, тогда как вставать следует около 08:00.

«Послеобеденное время считается лучшим для координационных тренировок. В 15:30 лучшая ответная реакция, а в 17:00 лучшая выносливость и мышечная сила», — добавил фитнес-тренер.

Кроме того, он подчеркнул, что лучшим временем для кардионагрузок является вечер, так как кровеносная система организма активно откликается на учащенный пульс и сердцебиение.

28 апреля стало известно, что в качестве планов на майские праздники 77,5% россиян выбрали активный отдых, предполагающий занятия спортом. Отмечалось, что для большинства граждан России категория «спорт» стала более приоритетной, чем «сон».

Читайте также
Прямой эфир