Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омскую область накрыл смог из-за лесных пожаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Омскую область накрыл смог из-за природных пожаров и возгорания сухой травы. Об этом сообщила в четверг, 6 мая, пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«В Омской области в связи с неосторожным обращением с огнем граждан и погодными условиями, способствующими распространению огня, по оперативным данным одновременно происходит около десятка возгораний. На смог и запах гари, принесенные порывистым ветром в город, жалуются жители», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечает издание «Вечерний Омск», сообщение о пожаре в поселке Харино Омской области поступило в четверг, 6 мая, в 12:39 (09:39 мск). На место возгорания выехали девять машин и 41 сотрудник пожарной службы. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела трава. Согласно информации издания, огонь мог распространиться на жилой сектор населенных пунктов Ребровка и Зеленое Поле.

«В 14:27 (11:27 мск. — Ред.) пожарно-спасательными подразделениями МЧС России возгорания локализованы, пострадавших нет», — уточнили в региональном МЧС.

В ведомстве также пояснили, что на территории Омска зафиксировано четыре возгорания сухой травы, в Омском районе — 12 подобных возгораний, а также один лесной пожар.

В регионе действует особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя. МЧС России также призывает граждан при обнаружении пожара немедленно вызвать пожарных по телефону 101.

В настоящий момент в Омске около 24–25 градусов тепла, погода солнечная и сухая. Она сохранится в регионе в ближайшие три дня.

В апреле в Красноярске активно выкашивали сухую траву. Это делалось в целях профилактики сезонных пожаров.

Читайте также
Прямой эфир