Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индия обновила антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия обновила антирекорд по числу новых заболевших COVID-19 за сутки. Данные по заболеваемости по состоянию на четверг, 6 мая привел минздрав страны.

По данным ведомства, за минувшие сутки в стране было зарегистрировано 412 262 новых случая заражения коронавирусом.

Общее число инфицированных, зарегистрированных в стране за всё время пандемии, превысило 20,6 млн. По этому показателю Индия теперь уступает только США, отмечает «Газета.ру».

Еще одним антирекордом стало число погибших от COVID-19 — за прошедший день в Индии скончались 3980 человек, добавили в минздраве страны.

5 мая стало известно, что делегация Индии, принимающая участие во встрече глав МИД стран G7 в Лондоне, самоизолировалась в полном составе после того, как два ее представителя сдали положительный тест на коронавирус. Глава МИД страны Субраманьям Джайшанкар заявил, что также ушел на самоизоляцию из-за возможного заболевания COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Индии ухудшилась в апреле, начиная с 22-го числа там фиксируют более 300 тыс. заразившихся ежедневно.

Чтобы помочь стране справиться со сложившейся ситуацией из-за коронавируса, Россия направила в Индию гуманитарную помощь. Два рейса МЧС доставили 28–29 апреля в Нью-Дели более 22 т грузов, в том числе десятки аппаратов для выработки кислорода, ИВЛ, медицинские мониторы и лекарства.

1 мая в Индию доставили первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Препарат направят на утверждение регулирующих органов, а затем начнут перераспределять для вакцинации.

Читайте также
Прямой эфир