Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять случаев тромбоза выявили в Австралии после вакцины от AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Австралии зафиксировано пять новых случаев тромбоза после вакцинации от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом в четверг, 6 мая, сообщает ABC News.

Отмечается, что все пять случаев были зарегистрированы с начала недели, пострадавших направили в больницы. У госпитализированных отмечаются тромбоз глубоких вен и синдром тромбоцитопении.

По словам главы национального государственного управления терапевтических товаров (TGA) Джона Скерритта, почти все пострадавшие — люди старше 50 лет.

Таким образом, общее количество подобных случаев в стране достигло 11. При этом Скерритт заявил, что побочные реакции на вакцину в Австралии «очень редки» и «сохраняются на той же частоте, что и в других странах, использующих препарат от AstraZeneca».

Вакцинация от COVID-19 в Австралии началась 22 февраля, прививки делают препаратами от Pfizer и AstraZeneca, при этом последняя применяется только среди граждан старше 50 лет.

В марте в стране зафиксировали четыре случая аллергии на препарат от AstraZeneca. Кроме того, министра здравоохранения Австралии Грега Ханта госпитализировали с подозрением на коронавирус спустя два дня после введения ему этой вакцины. Главе ведомства был назначен прием антибиотиков.

Позднее власти призвали граждан, у которых после вакцинации может наблюдаться анафилактическая реакция, воздерживаться от прививки.

Кроме того, после вакцинации препаратом от Pfizer в Австралии госпитализировали 16 человек с анафилаксией. Три человека скончались, предположительно, от осложнений, вызванных введением вакцины.

Читайте также
Прямой эфир