Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Украины прокомментировал возможную встречу Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал возможную встречу президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена с точки зрения украинских интересов. По словам министра, в пересечении двух лидеров отсутствуют противоречия украинским интересам, о чем он сообщил в своем интервью телекомпании CNN, опубликованном в четверг, 6 мая.

«Я рассматриваю это (встречу двух лидеров. — Ред.) с другой точки зрения — с профессиональной дипломатической. И я не вижу ничего, что противоречило бы интересам Украины, по крайней мере, на данный момент», — сообщил глава украинского МИДа.

Кулеба также высоко оценил инициативу американского президента провести встречу с российским лидером и назвал это решение «прекрасным примером дипломатии».

В этот же день, 6 мая, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил обеспокоенность в проведении «ползучей аннексии» Азовского моря российскими властями. Так, больше всего Кулеба заволновался по причине заявления Москвы об общих водах России и Украины.

В этот же день, 6 мая, стало известно о прибытии госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена на Украину.

Читайте также
Прямой эфир