Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР сообщили о гибели бойца Народной милиции в бою с ВСУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащий Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) погиб в результате попытки нападения на позиции ЛНР со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил в среду, 5 мая, представитель военного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в попытке нападения участвовали военнослужащие 15-го батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, передает «Интерфакс».

Осадчий добавил, что с начала суток со стороны украинских военных было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.

Он уточнил, что обстрелам, в том числе минометным, с украинской стороны подверглись районы населенных пунктов Голубовское, Донецкий, Калиново-Борщеватое, Молодежное и Логвиново.

Ранее, 4 мая, стало известно, что один военнослужащий самопровозглашенной Донецкой народной республики погиб в результате снайперского обстрела со стороны ВСУ.

Предложения Москвы по снижению напряженности в Донбассе 28 апреля были заблокированы Киевом на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Полномочный представитель РФ Борис Грызлов отметил, что «ради соблюдения надуманных красных линий», противоречащих Минским соглашениям, Киев приносит в жертву безопасность и жизни украинских граждан.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. В сложившейся ситуации украинские власти винят Россию и пытаются привлечь на свою сторону другие страны. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир