Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Мехико назвали причиной обрушения метромоста дефект конструкции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава управления инфраструктурных проектов и услуг Мехико Хесус Эстева считает, что причиной обрушения метромоста в мексиканской столице мог стать дефект конструкции. Об этом в среду, 5 мая, он заявил в эфире телеканала Televisa.

«Ясно, что это был структурный дефект компонентов (конструкции. — Ред.). В этом случае речь идет о металлических структурах, металлических балках со сборными железобетонными элементами в верхней части», — отметил он.

Эстева уточнил, что точную причину техногенной катастрофы установят сотрудники прокуратуры вместе с экспертами норвежской компании DNV.

Обрушение метромоста в мексиканской столице произошло 3 мая в 22:25 по местному времени (06:25 вторника мск) на 12-й линии метро, недалеко от станций Оливос и Тесонко в юго-восточной части города. Из-за этого два вагона рухнули с высоты около 10 м на проезжую часть.

В результате погибли 25 человек, еще десятки пострадали. В стране объявили трехдневный национальный траур по погибшим.

Накануне была завершена операция по подъему и перемещению двух упавших вагонов. Властями Мексики также организована проверка, направленная на установление причин катастрофы и виновных в ней лиц.

Читайте также
Прямой эфир