Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство решило улучшить условия содержания в колониях и СИЗО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России планирует сделать более гуманным условия содержания заключенных в СИЗО и колониях путем пересмотра ряда нормативов до 2030 года. Об этом говорится в Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2030 года.

Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в среду, 5 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, предлагается расширить перечень дополнительных платных услуг и предметов, которые содержащимся в изоляторе разрешено иметь при себе, получать в посылках или приобретать по безналичному расчету.

Так, для женщин, содержащихся в СИЗО, предлагается включить в число платных услуг возможность телефонного разговора с детьми возрасте до 14 лет. Такая же возможность предлагается и для мужчин, которые являются единственным родителем для детей в возрасте до 14 лет.

Также в местах лишения свободы планируют увеличить число свиданий и телефонных разговоров осужденных с родственниками, а также посылок. Также предусмотрено расширение перечня разрешенных вещей, предметов и продуктов питания.

В части платных услуг предусмотрено расширение ассортимента и улучшения качества продуктов питания и предметов первой необходимости, которые заключенные могут приобретать в местах лишения свободы или находясь под стражей.

Ранее, 28 апреля, в Общественной палате предложили снижать срок заключенным в обмен на получение ими образования, научной степени или рабочей специальности.

Автор обращения ссылается на пример некоторых стран Латинской Америки, в которых заключенным могут снижать срок на один-два дня за прочтение книги из специальной программы по перевоспитанию.

Читайте также
Прямой эфир