Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров прибыл в Ереван с двухдневным визитом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Ереван в среду, 5 мая.

Самолет Лаврова приземлился в ереванском аэропорту «Звартноц», где министра встретили глава МИД Армении Ара Айвазян, а также посол РФ в Армении Сергей Копыркин и посол Армении в России Вардан Тоганян.

Утром в четверг Лавров посетит мемориальный комплекс «Цицернакаберд», а также возложит цветы к Вечному огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В этот же день состоится встреча Лаврова и Айвазяна, после чего главы внешнеполитических ведомств выступят на совместной пресс-конференции. Также в рамках визита глава МИД России встретится с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Ранее, 29 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Сергей Лавров посетит с рабочими визитами 5–6 мая Ереван, а 10–11 мая — Баку.

В этот же день Никол Пашинян сообщил, что отношения с Россией «были, есть и будут хорошие». Ранее он также заявлял, что военный союз с Россией является основой внешней безопасности Армении, и подчеркнул практическое значение таких договоренностей.

Читайте также
Прямой эфир