Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал позором для США сохранение блокировки его аккаунтов в соцсетях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент США Дональд Трамп назвал позором для США сохранение блокировки его аккаунтов в Facebook, Twitter и Google. Об этом он заявил в среду, 5 мая.

«Сделанное Facebook, Twitter и Google — абсолютный позор для нашей страны. Эти компании социальных сетей должны заплатить политическую цену, и им больше никогда нельзя позволять разрушать и превращать в руины наш выборный процесс», — отмечается в сообщении политика, которое приводит ABC News.

Ранее в этот же день стало известно, что независимый надзорный совет (Oversight Board) компании Facebook принял решение сохранить блокировку аккаунта Дональда Трампа.

При этом совет отметил, что правила социальной сети не позволяет сделать блокировку бесконечной, и потребовал от Facebook пересмотра данного вопроса, чтобы определить «пропорциональный ответ» в соответствии с требованиями, применяемыми к другим пользователям платформы.

В марте сообщалось, что надзорный совет Facebook получил от Трампа апелляцию с требованием восстановить его аккаунты в соцсети компании.

В январе Трамп анонсировал «очень важный митинг» в Вашингтоне. После этого 6 января его сторонники прорвались в конгресс и пытались препятствовать утверждению итогов голосования.

Полиция применила силу для разгона демонстрантов. В результате инцидента четыре человека погибли в ходе беспорядков, позже от тяжелых травм скончался сотрудник полиции, еще порядка 50 офицеров получили ранения.

Тогда же страницы политика заблокировали соцсети Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков, комментируя блокировку аккаунтов Трампа отметил, что подобная откровенная цензура вызывает недовольство и самих американцев.

Читайте также
Прямой эфир