Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надзорный совет Facebook сохранил блокировку аккаунта Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Независимый надзорный совет (Oversight Board) компании Facebook принял решение сохранить блокировку аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа.

«Совет поддержал решение Facebook от 7 января 2021 года ограничить доступ экс-президента Дональда Трампа к размещению контента на его странице в Facebook и в его аккаунте в Instagram», — сообщается на сайте совета в среду, 5 мая.

При этом совет отметил, что правила социальной сети не позволяет сделать блокировку бесконечной и потребовал от Facebook пересмотра данного вопроса, чтобы определить «пропорциональный ответ» в соответствии с требованиями, применяемыми к другим пользователям платформы.

В марте сообщалось, что надзорный совет Facebook получил от Трампа апелляцию с требованием восстановить его аккаунты в соцсети компании.

В январе Дональд Трамп анонсировал «очень важный митинг» в Вашингтоне. После этого 6 января его сторонники прорвались в конгресс и пытались препятствовать утверждению итогов голосования.

Полиция применила силу для разгона демонстрантов. В результате инцидента четыре человека погибли в ходе беспорядков, позже от тяжелых травм скончался сотрудник полиции, еще порядка 50 офицеров получили ранения.

Тогда же страницы политика заблокировали соцсети Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков, комментируя блокировку аккаунтов Трампа отметил, что подобная откровенная цензура вызывает недовольство и самих американцев.

Читайте также
Прямой эфир