Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал украинского депутата «клоуном из рады»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал украинского депутата Алексея Гончаренко «клоуном из Рады», высмеяв его идею присвоить Украине статус «главного союзника США за пределами НАТО».

«Это и есть цвет нынешней украинской правящей страты (элитой эту публику назвать язык не поворачивается). Украина у этих безнадежных провинциалов — «восточная граница Запада». Как же... Но они рвутся туда со своей несуществующей «великой историей», плохим или вовсе отсутствующим образованием и агрессивным национализмом, моментально превращающимся в униженное заискивание перед любым западным политиком», — написал Пушков в своем Telegram-канале 5 мая.

Российский сенатор напомнил, что Гончаренко даже на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выгнали из зала.

Пушков вспомнил ситуацию, когда депутат поднял украинский флаг во время заседания ПАСЕ. За это председатель ассамблеи Хендрик Дамс сделал ему замечание. Однако политик его проигнорировал, за что был лишен права голоса сроком на три месяца.

В этот же день Гончаренко на своей странице в Facebook сообщил, что Атлантический совет выпустил его колонку с объяснением, почему Украине нужно получить статус главного советника США за пределами НАТО. По его мнению, этот шаг укрепит отношения с американской стороной «по мере углубления военного сотрудничества между двумя странами».

Ранее Гончаренко неоднократно делал выпады в сторону России на заседаниях ПАСЕ. Так, в январе российской делегации прошлось обратиться к Дамсу с жалобой на поведение украинского депутата. Отмечалось, что он позволял себе оскорбительные высказывания в адрес РФ и российских делегатов.

После того случая голландский сенатор Тини Кокс, в свою очередь, отчитал Гончаренко за оскорбления в адрес российских парламентариев, а также всей ассамблеи.

Читайте также
Прямой эфир