Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинок задержали в Турции из-за фотосессии в обнаженном виде на яхте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции девушек из Украины задержали после того, как они провели фотосессию в обнаженном виде на яхте. Об этом 5 мая сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews.

Одна из участниц фотосессии рассказала, что их засняли с соседнего судна. Так информация появилась в местных СМИ и привлекла внимание правоохранительных органов. Также девушка вспомнила похожий инцидент, произошедший ранее в апреле в Дубае.

«Как вы уже поняли, в мусульманских странах лучше не делать голые фото. <...> Но нужно совершать свои ошибки, чтобы точно понять это. Если вы хотите сделать обнаженные фото в Турции или других мусульманских странах, то лучше этого не делать. Или делать максимально скрытно, не отмечайте локацию. Мы фоткались с девчонками, и с другой яхты нас засняли», — сообщила девушка в социальных сетях.

Украинок отпустили после допроса. Туристка отметила, что сейчас она и другие участницы фотосессии находятся в полном порядке.

Похожий инцидент в Дубае произошел 5 апреля. Полиция задержала несколько человек после публикации в соцсетях видеоролика, на котором обнаженные женщины позируют фотографу на балконе апартаментов здания в районе Dubai Marina.

Участникам такой фотосессии может грозить до шести месяцев тюрьмы, организатору мероприятия — до 1,5 года. Кроме этого, предусмотрены штрафы в размере 5 тыс. дирхамов (свыше 100 тыс. рублей).

В генконсульстве России в Дубае уточнили, что россиянок нет среди задержанных девушек. При этом один гражданин РФ всё же проходит по этому делу, им оказался организатор фотосессии.

Читайте также
Прямой эфир