Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Греции рассказали о планах по приему туристов летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейцы проявляют интерес к отдыху в Греции, в связи с чем страна надеется принять туристов уже летом. Об этом в среду, 5 мая, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Уточняется, что политик стал участником телемоста лидеров стран Smart Covid-19 Management Group, которые обсудили эпидемиологические ситуации в своих странах, разработку «зеленого сертификата» для обеспечения передвижений через границы и так далее. Также в мероприятии приняли участие канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Дании Метте Фредериксен и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

«Премьер-министр выразил оптимизм в отношении следующего лета. Он отметил, что многие европейские граждане хотят путешествовать, добавив, что Греция уже имеет опыт прошлого лета, когда она благополучно принимала гостей из-за границы», — отметили в пресс-службе премьера.

Кроме того, главы стран Smart Covid-19 Management Group указали на важность вакцинации и призыва к ней населения и обменялись опытом возобновления доковидного функционирования стран.

3 мая стало известно, что в Греции открылись предприятия общепита — таверны, рестораны, кафе, также в стране сократится комендантский час. Так, гражданам страны разрешено находиться на улице с 5:00 до 23:00 — на час дольше. Для нарушителей комендантского часа предусмотрен штраф в размере €300.

Греция на фоне пандемии коронавирусной инфекции разрешала с 7 сентября 2020 года въезд 500 россиян в неделю, с тех пор действие соответствующего постановления многократно продлевалось. С 22 марта 2021 года квота была увеличена до 4 тыс. россиян в неделю.

Читайте также
Прямой эфир