Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы три дополнительных симптома COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительными симптомами коронавируса могут быть головные боли, головокружение и потеря обоняния, следует из исследования, опубликованного на портале Lancet.

Вышеперечисленные симптомы встречались у 8% пациентов из китайского Уханя. Таким образом, COVID-19 может проявляться не только в виде высокой температуры и кашля.

При этом потеря обоняния было крайне распространенным симптомом в Италии, Китае и Южной Корее, а в Германии более двух третей инфицированных сообщали о неспособности распознавать запахи.

Ученые посоветовали обращать внимание на общее состояние организма, поскольку растерянность и усталость проявляются в самом начале заболевания COVID-19.

В частности, многие пациенты из дома престарелых в Вашингтоне сообщали, что испытывают беспокойство и растерянность.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США причислил эти симптомы к предвестникам коронавируса.

Ранее замдиректора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что эффективным способом профилактики любых инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19, является вакцинация.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир