Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин предложил развивать бренд «Сделано в СНГ»
Экономика
ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых в шестой раз подряд
Происшествия
ВСУ нанесли ракетный удар по детской базе отдыха в Геническом районе
Мир
Правительство Швеции допустило дислокацию войск НАТО в стране до вступления в альянс
Политика
Путин указал на значимость укрепления технологического суверенитета стран СНГ
Экономика
Райффайзенбанк ввел комиссию 50% на переводы в долларах из других банков
Мир
НАТО призвала Россию вернуться к соблюдению ДОВСЕ
Мир
Исландия решила временно закрыть свое посольство в России
Мир
Глава МИД Эстонии Рейнсалу запретил въезд в страну патриарху Кириллу
Политика
В Совфеде усомнились в способности F-16 изменить ситуацию на Украине
Экономика
Набиуллина допустила повышение ключевой ставки на ближайших заседаниях ЦБ
Политика
Кандидата в мэры Москвы выдвинут на предвыборной конференции отделения ЕР

Twitter могут оштрафовать еще на 24 млн рублей за неудаление контента

0
Фото: REUTERS/Stephen Lam
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальной сети Twitter грозит еще один штраф на сумму до 24 млн рублей из-за несоблюдения требования об удалении запрещенной информации по требованию Роскомнадзора. Об этом в среду, 5 мая, сообщили в Судебном участке мирового судьи № 422, куда поступили соответствующие административные протоколы.

«В суд поступили шесть протоколов в отношении Twitter, составленные по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ»). По каждому протоколу компании грозит штраф до 4 млн рублей», — приводит сообщение ТАСС.

Таким образом, в случае признания компании виновной общая сумма штрафов может достичь 24 млн рублей.

30 апреля стало известно, что Роскомнадзор ранее уведомил Twitter о необходимости удалить запрещенную информацию до 15 мая. Администрация соцсети, в свою очередь, выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования российского ведомства.

Кроме того, в Twitter намеревались подготовить дорожную карту, которая позволит площадке полностью привести свою деятельность в РФ в соответствие с российским законодательством.

В конце декабря 2020 года Госдума приняла закон о порядке признания интернет-ресурсов социальными сетями и обязанности для владельцев сетей блокировать деструктивный контент. Поправки вносятся в законопроект 2017 года о регулировании социальных сетей.

25 февраля член Общественной палаты России Екатерина Мизулина заявила, что Twitter, Facebook и Instagram стали лидерами по соотношению количества деструктивных материалов к аудитории площадки.

10 марта РКН замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной подобного решения ведомства послужило игнорирование площадкой требования РКН об удалении противоправных материалов.

2 апреля суд оштрафовал Twitter по трем протоколам о неудалении противоправной информации с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях. Общая сумма штрафов составила 8,9 млн рублей.

5 апреля стало известно, что Twitter провел «конструктивный диалог» с Роскомнадзором (РКН) о совместной деятельности в рамках реагирования на нелегальный контент.

В тот же день сообщалось, что Роскомнадзор продлил замедление трафика Twitter до 15 мая. В ведомстве подчеркнули, что решение было принято в связи с выделением компании дополнительного времени на удаление из соцсети запрещенного контента и приведение ее деятельности в полное соответствие с законодательством России.

Прямой эфир