Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство России назвало вызов посла в МИД Франции демаршем ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России во Франции прокомментировало вызов российского посла Алексея Мешкова во французский МИД и заявило, что подобную меру можно рассматривать как часть согласованного между странами Евросоюза (ЕС) демарша. Об этом ведомство сообщило во вторник, 4 мая.

«Вызов посла России во Франции в МИД страны является, на наш взгляд, частью согласованного странами ЕС демарша и во многом повторяет то, что было заявлено представителю России при ЕС. Со своей стороны посол дал уже неоднократно озвучивавшиеся российской стороной разъяснения по этому поводу, особо подчеркнул, что наши ответные меры были продиктованы решениями Евросоюза от 2 и 22 марта, когда въезд в эти страны был закрыт целому ряду российских официальных лиц», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает «Газета.ру», в МИД Франции Мешкову выразили осуждение принятых Москвой мер и отметили, что соответствующие шаги не будут способствовать снижению напряженности в двухсторонних отношениях. На заявления французской стороны Мешков сообщил, что власти Евросоюза неоднократно игнорировали призывы российской стороны отказаться от санкционных списков.

Российский дипломат Алексей Мешков был вызван во французское министерство иностранных дел в понедельник, 3 мая, в связи с мерами, принятыми правительством России в отношении официальных европейских лиц. Мешкову также была выражена озабоченность в связи с ограничением по найму сотрудников в дипломатические ведомства.

Читайте также
Прямой эфир