Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры отключили сайт колумбийской армии из-за разгонов протестов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа колумбийских хакеров под названием Anonymous Colombia взломала и заблокировала официальный сайт вооруженных сил страны в знак протеста против насилия, применяемого армией в отношении протестующих из-за налоговой реформы граждан. Об этом в среду, 5 мая, хакеры сообщили на своей странице в Twitter.

«Anonymous Colombia закрывает официальную страницу Колумбийской Национальной армии в качестве знака непринятия убийств и насилия, совершенных во время забастовки против налоговой реформы, представленной правительством Ивана Дуке», — говорится в сообщении.

В следующей публикации в Twitter Anonymous Colombia заявили о том, что обнародовали письма и пароли членов Национальной армии Колумбии.

В этот же день, 5 мая, президент Колумбии Иван Дуке выступил с обращением к гражданам и организациям страны в целях поиска решения кризиса на фоне происходящих беспорядков. По его словам, национальный диалог позволит отказаться от насилия во всех его формах.

По информации офиса колумбийского омбудсмена, за неделю протестов в столкновениях погибли 19 протестующих и один офицер полиции, пропали без вести 89 человек.

Читайте также
Прямой эфир