Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии людям старше 50 лет предложат ввести третью дозу вакцины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Великобритании, возраст которых превышает 50 лет, осенью 2021 года будет предложена третья доза вакцины от коронавирусной инфекции, что позволит снизить распространение заболеваемости к Рождеству. Об этом в среду, 5 мая, сообщила британская газета The Times.

На данный момент проводятся испытания двух вариантов вакцин под руководством главного санитарного врача страны Криса Уитти. Так, первый вариант предполагает использование препаратов от коронавируса, которые были модифицированы специально для борьбы с новыми штаммами вируса.

В качестве альтернативы данному сценарию рассматривается вакцинация одним из трех одобренных в Британии препаратов: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Ранее, 22 апреля, Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Соединенного Королевства сообщило о том, что количество людей, у которых были выявлены тромбозы в результате вакцинации препаратом от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca, возросло до 168 человек. Уточняется, что из-за указанных побочных эффектов скончались 32 человека, однако британский регулятор призвал продолжить вакцинацию населения соответствующим препаратом.

Читайте также
Прямой эфир