Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков указал на отсутствие самостоятельной внешней политики Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков заявил об отсутствии у Украины самостоятельной внешней политики и суверенитета, что, по его мнению, обусловлено историей страны. Такую точку зрения он высказал во вторник, 4 мая, в своем Telegram-канале.

По словам Пушкова, на Украине, «сколько бы там ни придумывали себе «великую» историю», отсутствует элита, способная к самостоятельному мышлению и поведению.

«У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики, как и суверенитета: исторически эта территория всегда искала себе внешних покровителей и от кого-то зависела — от России, Швеции, Польши, Австро-Венгрии, Германии», — написал сенатор.

Он добавил, что в украинской власти состоят лишь «случайно оказавшиеся люди, отчаянно ищущие себе покровителей и финансовых доноров». Пушков отметил, что за 30 лет своего формально независимого существования, Украине так и не удалось справиться проблемой отсутствия исторической государственности.

Пушков подчеркнул, что единственно возможной формой существования современной Украины остается «однозначная зависимость от Запада».

Ранее, 1 мая, Пушков указал на двойные стандарты президента Украины Владимира Зеленского в отношении нацистов.

Читайте также
Прямой эфир